Skip to main content
¿Puedo presentar el formulario I-751 si estoy separado de mi cónyuge? Un Abogado especialista en Green Card te explica. 

Si usted se casó con un ciudadano de los Estados Unidos y se le concedió una Green Card dentro de los dos años de su fecha de matrimonio, entonces usted será un residente permanente condicional de los Estados Unidos durante dos años. Para eliminar las condiciones de su residencia, deberá presentar un Formulario I-751, es una petición para retirar las condiciones de su residencia 90 días antes de la expiración de los dos años de residencia condicional. Si su solicitud I-751 tiene éxito, entonces su residencia legal en los Estados Unidos se extenderá por 10 años.


Cuando presenta el Formulario I-751, debe especificar si está "casado" o "divorciado", pero no hay opción para "separado". Para las parejas que están tomando un descanso, presentar el Formulario I-751 puede ser confuso y un pequeño error que podría comprometer su capacidad de permanecer en los Estados Unidos.

Aquí es donde un abogado de inmigración puede ayudar. Charles Kuck es un abogado de Green Card en Atlanta que evaluará su situación y explicará los pasos que debe tomar al intentar eliminar las condiciones de su residencia en los Estados Unidos. Llame al 404-816-8611 para programar una consulta en Kuck Immigration Partners.

Mi divorcio está pendiente y no vivo con mi esposo. ¿Debo presentar el formulario I-751 como si estuviera casado?

No. Si su divorcio está pendiente y usted no vive con su cónyuge, es fraudulento presentar el Formulario I-751 como si estuviera casado y comparta la misma dirección con su cónyuge.

En algunos casos, un divorcio pendiente no se finalizará hasta que expire el plazo de dos años del formulario I-551. Esto es común porque los procedimientos de divorcio en algunos estados toman por lo menos seis meses.

En esta situación, mucha gente piensa que es una buena idea presentar el Formulario I-751 tarde o después de que sus procedimientos de divorcio estén completos, pero no lo es. Si bien los oficiales de USCIS pueden excusar la presentación tardía si usted proporciona una explicación razonable de por qué no presentó la petición a tiempo, no hay garantía de que ocurra. Generalmente, la mejor práctica es archivar el formulario como casado, pero indicar en un archivo adjunto que usted está separado y persiguiendo el divorcio.

¿Qué sucede si mi cónyuge y yo estamos tratando de resolver nuestros problemas conyugales?

En esta situación, a menudo es mejor aún divorciarse lo antes posible para evitar posibles complicaciones al presentar el Formulario I-751. Una vez más, es fraudulento decir que usted y su cónyuge están casados y viven en la misma dirección si esto no es cierto. Dependiendo de los detalles de su caso, puede ser mejor divorciarse, indicar que está divorciado en el Formulario I-751, y luego tratar de resolver sus problemas de relación y posiblemente volver a casarse.

Como puede ver, la eliminación de las condiciones de residencia permanente en los Estados Unidos a menudo es un proceso complicado. Un abogado de Green Card puede proporcionar una guía legal basada en los hechos particulares de su caso y ayudarle a evitar errores que conduciría a una negación de su petición al formulario I-751.

Charles Kuck es un abogado de inmigración en Atlanta que le ayudará a entender las leyes de inmigración de los Estados Unidos. Llame al 404-816-8611 hoy para programar una consulta en Kuck Immigration Partners.

Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…

Why is USCIS Taking So Long to Renew DACA Work Permits?

If the calls to our office are any indicator, there are thousands of DACA recipients whose work permit applications were filed at least three months prior to expiration, who are still waiting for their renewed work permits.  Without renewed permits, these individuals lose the right to work legally, the right to drive, and may once again accrue unlawful presence.

The DHS published a notice in October 2014 advising DACA recipients that they could file their request for extension up to 150 days (5 months) prior to expiration.  As with all things government, very few of the DACA recipients, who tend not to frequent government websites, knew about the memo and many did not file so far before expiration perhaps thinking that extending a work permit was a like extending a drivers license, its is done in a few minutes.  As an experienced immigration lawyer will tell you, the USCIS does nothing quickly, and certainly does not worry that a person may lose their job or their driver's licens…

LOS DERECHOS DE LOS EXTRANJEROS EN LOS ESTADOS UNIDOS

Todas las personas en los Estados Unidos, incluidos los extranjeros y aun los con ordenes de deportacion, tienen ciertos derechos básicos que deben ser respetados por los agentes de Inmigración y Aduanas (ICE). Estos derechos se derivan tanto de la Constitución de los Estados Unidos. y las leyes de Estados Unidos. Como extranjero, usted tiene los siguientes derechos:

SU DERECHO A DENEGAR LA ENTRADA A SU CASA
Usted tiene el derecho de negar la entrada a un agente de ICE a su casa sin una orden válida. Esta orden debe ser firmado por un juez. Usted puede negarse a abrir la puerta, o se puede cerrar la puerta después de descubrir que el agente no tiene una orden válida. Los agentes del ICE generalmente no vienen con una orden judicial. Estos agentes suelen venir a la casa de alguien con una orden final de deportación, muy temprano en la mañana. Si alguien está golpeando en su puerta a las 6:00 am, no le es requerido abrir la puerta. Mirar fuera de primera. Si es un agente del gobierno, ust…