Skip to main content
¿Puedo presentar el formulario I-751 si estoy separado de mi cónyuge? Un Abogado especialista en Green Card te explica. 

Si usted se casó con un ciudadano de los Estados Unidos y se le concedió una Green Card dentro de los dos años de su fecha de matrimonio, entonces usted será un residente permanente condicional de los Estados Unidos durante dos años. Para eliminar las condiciones de su residencia, deberá presentar un Formulario I-751, es una petición para retirar las condiciones de su residencia 90 días antes de la expiración de los dos años de residencia condicional. Si su solicitud I-751 tiene éxito, entonces su residencia legal en los Estados Unidos se extenderá por 10 años.


Cuando presenta el Formulario I-751, debe especificar si está "casado" o "divorciado", pero no hay opción para "separado". Para las parejas que están tomando un descanso, presentar el Formulario I-751 puede ser confuso y un pequeño error que podría comprometer su capacidad de permanecer en los Estados Unidos.

Aquí es donde un abogado de inmigración puede ayudar. Charles Kuck es un abogado de Green Card en Atlanta que evaluará su situación y explicará los pasos que debe tomar al intentar eliminar las condiciones de su residencia en los Estados Unidos. Llame al 404-816-8611 para programar una consulta en Kuck Immigration Partners.

Mi divorcio está pendiente y no vivo con mi esposo. ¿Debo presentar el formulario I-751 como si estuviera casado?

No. Si su divorcio está pendiente y usted no vive con su cónyuge, es fraudulento presentar el Formulario I-751 como si estuviera casado y comparta la misma dirección con su cónyuge.

En algunos casos, un divorcio pendiente no se finalizará hasta que expire el plazo de dos años del formulario I-551. Esto es común porque los procedimientos de divorcio en algunos estados toman por lo menos seis meses.

En esta situación, mucha gente piensa que es una buena idea presentar el Formulario I-751 tarde o después de que sus procedimientos de divorcio estén completos, pero no lo es. Si bien los oficiales de USCIS pueden excusar la presentación tardía si usted proporciona una explicación razonable de por qué no presentó la petición a tiempo, no hay garantía de que ocurra. Generalmente, la mejor práctica es archivar el formulario como casado, pero indicar en un archivo adjunto que usted está separado y persiguiendo el divorcio.

¿Qué sucede si mi cónyuge y yo estamos tratando de resolver nuestros problemas conyugales?

En esta situación, a menudo es mejor aún divorciarse lo antes posible para evitar posibles complicaciones al presentar el Formulario I-751. Una vez más, es fraudulento decir que usted y su cónyuge están casados y viven en la misma dirección si esto no es cierto. Dependiendo de los detalles de su caso, puede ser mejor divorciarse, indicar que está divorciado en el Formulario I-751, y luego tratar de resolver sus problemas de relación y posiblemente volver a casarse.

Como puede ver, la eliminación de las condiciones de residencia permanente en los Estados Unidos a menudo es un proceso complicado. Un abogado de Green Card puede proporcionar una guía legal basada en los hechos particulares de su caso y ayudarle a evitar errores que conduciría a una negación de su petición al formulario I-751.

Charles Kuck es un abogado de inmigración en Atlanta que le ayudará a entender las leyes de inmigración de los Estados Unidos. Llame al 404-816-8611 hoy para programar una consulta en Kuck Immigration Partners.

Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…
Si usted es inmigrante (incluso un ciudadano de los EE.UU.), aquí hay 9 cosas que usted debe saber.

¿Es usted un ciudadano estadounidense naturalizado, residente legal permanente, titular de una visa o inmigrante indocumentado? Le recomendamos que tome los siguientes pasos para protegerse de nuestra versión actual de América.
Las últimas semanas hemos recordado a los inmigrantes, incluso a los ciudadanos estadounidenses naturalizados, que no nacieron en los Estados Unidos. Nuestra oficina ha recibido innumerables llamadas telefónicas, mensajes de correo electrónico y mensajes de medios sociales de personas preocupadas por el futuro de su familia en los Estados Unidos.
La mayoría de gente quiere saber qué puede hacer ahora para protegerse de lo que promete ser una ola de actividad anti-inmigración por parte del gobierno federal. La orden ejecutiva de Trump sobre la aplicación de la ley interior tiene algunas disposiciones que deberían hacer temblar a la mayoría de los estadounidenses. …

The DOJ Raised The Penalty Fee for Immigration Law Violations--Including Employer Sanctions

The Department of Justice announced an increase in fines for violations of the Immigration and Nationality Act, as the pertain to those sections that account for fraud, document abuse, and unfair immigration-related employment practices. While this is only an adjustment for inflation, it brings home the point that that poorly or incorrectly completing immigration forms, like the Form I-9, can lead to very costly fines from ICE and the Immigration Court. If you have any questions or concerns about I-9s in your company, please call the attorneys and Kuck Immigration Partners.  We have decades of experience representing employers in the ICE and DOL immigration investigations.  You can reach us at 404-816-8611 or at ckuck@Immigration.net.  




U.S.C. citation

Name/description

CFR citation DOJ penalty assessed after 8/1/2016 ($) 1 DOJ penalty assessed after 2/3/2017 ($) 2 8 U.S.C.     IRCA; Unfair immigration-related employment practices, document abuse (per individual discriminated against).     …