Skip to main content

Aquí hay otra razón por la que deberías contratar un abogado para que te represente en tu entrevista con inmigración!

Aquí hay otra razón por la que deberías contratar un abogado para que te represente en tu entrevista con inmigración: Varios oficiales de inmigración de USCIS, incluyendo  supervisores, han tomado la posición de que una condena por DUI que contenga una sentencia de 12 meses de encarcelamiento servido en periodo de probación, es un delito agravado bajo las leyes de inmigración y que por lo tanto hacían al individuo deportable o inadmisible.
 
Es esto correcto? NO!. Bajo las leyes de inmigración, un individuo ha cometido un delito agravado  si el o ella ha sido condenado por un crimen de violencia sentenciado a 12 meses de encarcelamiento. El DUI no es un crimen de violencia, y por lo tanto NO PUEDE ser considerado un crimen agravado.
 
Durante una entrevista para la green card esta semana, un oficial de inmigración estuvo a punto de denegar la aplicación de nuestro cliente por el error de creer que un DUI era un crimen agravado.  Después de intervenir por nuestro cliente y explicar lo que realmente dice la ley acerca de delitos agravados, el oficial de inmigración se dio cuenta de que estaba equivocado y admitió que había denegado varias aplicaciones basado en su incorrecta interpretación de la ley.  Ahora solo me pregunto cuantas personas han sido denegadas de manera errónea por la falta de conocimiento legal y entrenamiento apropiado de los oficiales de inmigración, causándole a los aplicantes costos extras, dolores de cabeza e incluso ordenes de deportación. Tristemente varios aplicantes han decidido no hacer nada acerca de esas denegaciones injustas pensando que los oficiales de inmigración estaban en lo correcto. Los aplicantes deberían entender que los oficiales de inmigración no son abogados y que muchas veces carecen de conocimiento profundo acerca de las leyes de inmigración y su procedimiento.
Es por esto que tener un abogado asistiéndolo en las entrevistas de inmigración es muy importante ya que puede prevenir que el oficial tome una decisión incorrecta basada en una interpretación errónea de la ley. Si usted piensa que su aplicación pudo haber sido denegada injustamente, contacte un abogado de inmigración inmediatamente.
 
Shirley Zambrano, Abogada de Inmigración
404-949-8177

Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…
Si usted es inmigrante (incluso un ciudadano de los EE.UU.), aquí hay 9 cosas que usted debe saber.

¿Es usted un ciudadano estadounidense naturalizado, residente legal permanente, titular de una visa o inmigrante indocumentado? Le recomendamos que tome los siguientes pasos para protegerse de nuestra versión actual de América.
Las últimas semanas hemos recordado a los inmigrantes, incluso a los ciudadanos estadounidenses naturalizados, que no nacieron en los Estados Unidos. Nuestra oficina ha recibido innumerables llamadas telefónicas, mensajes de correo electrónico y mensajes de medios sociales de personas preocupadas por el futuro de su familia en los Estados Unidos.
La mayoría de gente quiere saber qué puede hacer ahora para protegerse de lo que promete ser una ola de actividad anti-inmigración por parte del gobierno federal. La orden ejecutiva de Trump sobre la aplicación de la ley interior tiene algunas disposiciones que deberían hacer temblar a la mayoría de los estadounidenses. …
THE WAIT IS OVER --- Expansion of the Provisional Waiver Program is Finally Here!!

As we all know, in 2013, USCIS implemented the I-601a Provisional Waiver Program, which allows the spouses of U.S. citizens to file their waiver applications requesting forgiveness for their unlawful presence here in the United States, await an approval, and then depart for their scheduled interview only after the waiver is approved.This was a significant change in the law because families were separated for a much shorter period of time, and there was much less fear associated with having to depart the U.S. for an interview – they knew they would be able to return with a green card. The biggest downside of this newly implemented waiver was that it was only made available to spouses and children of U.S. citizens.Until now!

What does this latest announcement mean?

Until today’s announcement, only certain classes of immediate relatives with qualifying relatives (U.S. citizen spouses and parents) were eligi…