Skip to main content

3 formas en que las visas de “Interés Nacional” han sido cambiado por USCIS

El USCIS, a través de su Oficina de Apelaciones Administrativas (AAO), ha emitido una decisión precedente, invalidando dos décadas de precedentes sobre cómo se califica para las Exenciones de Interés Nacionales y creando una prueba menos subjetiva en tres partes para aquellos que buscan residencia permanente en esta categoría.
La Ley de Inmigración de 1990 (IMMACT 90) creó las Exenciones de Interés Nacional (NIW, por sus siglas en inglés) para permitir que las personas que caían bajo la segunda categoría de preferencia de inmigración basada en el empleo omitieran el largo y siempre “problemático” proceso de certificación laboral, si podían demostrar que su inmigración a América estaría en el "interés nacional". El Congreso hizo muy poco para explicar acerca de lo que este nuevo término significaba, INS luchó durante mucho para brindar su propia definición y prueba necesaria para esta categoría. Finalmente, en el caso seminal de Matter of New York State Dep't de Transp., 22 I&N Dec. 215 (actuando Assoc. Comm'r 1998), el AAO estableció una serie de criterios relativamente turbios para satisfacer el "interés nacional" de esta categoría. Esa decisión dejó un montón de inconsistencias para la adjudicación, y como resultado, Legacy INS y ahora USCIS han emitido una serie de negaciones y concesiones salvajemente divergentes a individuos con una situación similar.
 
La nueva decisión de la AAO en Materia de Dhanasar, 26 I & N Dec. 884 (AAO 2016) nos ha dado ahora un criterio relativamente claro para cumplir con el estándar de Interés Nacional.
 
1. "El esfuerzo propuesto por el extranjero tiene tanto mérito sustancial como importancia nacional".
 
2, "El extranjero está bien posicionado para avanzar en el esfuerzo propuesto".
 
3. "En conjunto, sería beneficioso para los Estados Unidos renunciar a los requisitos de una oferta de trabajo y por lo tanto de una certificación laboral".

Si estos tres elementos están comprobados, USCIS puede aprobar la exención de intereses nacionales como una cuestión de discreción.

La gran pregunta es, ¿qué significan cada uno de estos criterios?

El primer criterio puede cumplirse mostrando que el trabajo de la persona tiene implicaciones nacionales o incluso globales dentro de un campo particular, como las que resultan de ciertos procesos de fabricación mejorados o avances médicos. La buena noticia es que USCIS está alejándose de la geografía como una definición de "nacional". Aún mejor, la AAO da un ejemplo de cómo un empresario puede calificar para el NIW: "un esfuerzo que tiene un potencial significativo para emplear a trabajadores estadounidenses o tiene otros efectos económicos positivos sustanciales, particularmente en un área económicamente deprimida, por ejemplo, puede muy bien ser entendido como de importancia nacional ", como uno que pueda satisfacer este criterio.

El segundo criterio transfiere el enfoque al extranjero. “Si Tiene el solicitante la educación, habilidades, conocimientos y registros de éxito en esfuerzos relacionados o similares, un modelo o plan para futuras actividades, cualquier progreso hacia el logro de la empresa propuesta, y el interés de clientes potenciales, usuarios, inversionistas u otros Entidades o individuos pertinentes ". El solicitante debe demostrar que está en una buena posición para tener éxito en su plan. Este nuevo criterio es un excelente cambio de la norma actual.

El tercer y último criterio es el cambio más importante y de mayor alcance. El solicitante debe demostrar que "en conjunto, sería beneficioso para los Estados Unidos renunciar a los requisitos de una oferta de trabajo y, por lo tanto, de una certificación laboral". El USCIS evaluará la aplicación utilizando factores tales como "si, a la luz de la naturaleza de las calificaciones o del esfuerzo propuesto del extranjero, sería impráctico para el extranjero obtener una oferta de trabajo o para que el solicitante obtuviera una certificación de trabajo. " Para un empresario, sería poco práctico hacer una certificación de trabajo, ya que poseen la empresa. Y se puede incluso argumentar que "suponiendo que haya otros trabajadores estadounidenses calificados disponibles, los Estados Unidos seguirían beneficiándose de las contribuciones del extranjero y si el interés nacional en las contribuciones del extranjero es lo suficientemente urgente para justificar la renuncia al proceso de certificación laboral. "

Esta decisión es de gran alcance y ahora es mucho más flexible para los solicitantes en adelante para calificar para el EB-2, renuncias de interés nacional que ha estado en el pasado.
 
Si desea obtener más información sobre cómo esta decisión afecta su caso, llame a Charles Kuck y a los abogados de Kuck Immigration Partners para obtener más información y análisis de sus opciones de inmigración.


Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…
Si usted es inmigrante (incluso un ciudadano de los EE.UU.), aquí hay 9 cosas que usted debe saber.

¿Es usted un ciudadano estadounidense naturalizado, residente legal permanente, titular de una visa o inmigrante indocumentado? Le recomendamos que tome los siguientes pasos para protegerse de nuestra versión actual de América.
Las últimas semanas hemos recordado a los inmigrantes, incluso a los ciudadanos estadounidenses naturalizados, que no nacieron en los Estados Unidos. Nuestra oficina ha recibido innumerables llamadas telefónicas, mensajes de correo electrónico y mensajes de medios sociales de personas preocupadas por el futuro de su familia en los Estados Unidos.
La mayoría de gente quiere saber qué puede hacer ahora para protegerse de lo que promete ser una ola de actividad anti-inmigración por parte del gobierno federal. La orden ejecutiva de Trump sobre la aplicación de la ley interior tiene algunas disposiciones que deberían hacer temblar a la mayoría de los estadounidenses. …

The DOJ Raised The Penalty Fee for Immigration Law Violations--Including Employer Sanctions

The Department of Justice announced an increase in fines for violations of the Immigration and Nationality Act, as the pertain to those sections that account for fraud, document abuse, and unfair immigration-related employment practices. While this is only an adjustment for inflation, it brings home the point that that poorly or incorrectly completing immigration forms, like the Form I-9, can lead to very costly fines from ICE and the Immigration Court. If you have any questions or concerns about I-9s in your company, please call the attorneys and Kuck Immigration Partners.  We have decades of experience representing employers in the ICE and DOL immigration investigations.  You can reach us at 404-816-8611 or at ckuck@Immigration.net.  




U.S.C. citation

Name/description

CFR citation DOJ penalty assessed after 8/1/2016 ($) 1 DOJ penalty assessed after 2/3/2017 ($) 2 8 U.S.C.     IRCA; Unfair immigration-related employment practices, document abuse (per individual discriminated against).     …