Skip to main content

Cuando niegan su proceso de L-1B (o cualquier otra petición basada en el empleo), no presente una moción para reabrir su caso: Llévelos ante el Tribunal Federal.


Todos hemos visto algunos de los obstáculos que USCIS está realizando para los profesionales y empleadores al tratar de buscar una aprobación L-1B (Conocimiento especializado dentro del sector) para un empleado y la desalentadora posibilidad de presentar una Moción para reabrir su caso con Ciudadanía y servicios de Inmigración de EE. UU.  ("CIS") para desafiar una negación totalmente infundada. Creo que no hace falta decir que presentar una Moción para reabrir, no solo puede ser infructuoso, sino también estar sujeto a lo que parece ser un tiempo de procesamiento infinito.



Mi aprobación más reciente fue solo en este escenario, y lo llevamos al tribunal federal: un L-1B denegado, y después de solo unos pocos meses de una reapertura de la denegación y una respuesta de un RFE, tenemos un L-1B aprobado. Historia de éxito.

Afortunadamente, existe una alternativa mucho mejor: considerar la presentación de una Acción de Sentencia Declaratoria en una corte federal. Es la mejor y más eficiente forma de desafiar la decisión Y convertirla en un campo de juego para discutir su posición. Digo eso porque a CIS se le avisa que si toman una posición restrictiva sobre la elegibilidad L-1B tendrán que enfrentar el problema en la corte federal. CIS rara vez quiere molestarse con esto, por lo que acuerdan resolver al reabrir y aprobar la petición, a veces con un RFE primero.

Desafiar a USCIS en una corte federal se ha convertido en una rutina para mí, y he aprendido que no solo es efectivo para L-1Bs, sino para cualquier petición basada en empleo siempre que consideremos que en realidad fue un caso aprobado y CIS simplemente aplicó incorrectamente los estándares. El otro beneficio es que no se requiere que el peticionario pase por el proceso de Moción para reabrir antes de presentarlo directamente ante un tribunal federal. Puede parecer intimidante para el empleador, pero normalmente es mucho más indolora que la primera.

Por favor contácteme al 404.949.8151 o dclaffey@immigration.net con cualquier pregunta.

Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…
THE WAIT IS OVER --- Expansion of the Provisional Waiver Program is Finally Here!!

As we all know, in 2013, USCIS implemented the I-601a Provisional Waiver Program, which allows the spouses of U.S. citizens to file their waiver applications requesting forgiveness for their unlawful presence here in the United States, await an approval, and then depart for their scheduled interview only after the waiver is approved.This was a significant change in the law because families were separated for a much shorter period of time, and there was much less fear associated with having to depart the U.S. for an interview – they knew they would be able to return with a green card. The biggest downside of this newly implemented waiver was that it was only made available to spouses and children of U.S. citizens.Until now!

What does this latest announcement mean?

Until today’s announcement, only certain classes of immediate relatives with qualifying relatives (U.S. citizen spouses and parents) were eligi…
Si usted es inmigrante (incluso un ciudadano de los EE.UU.), aquí hay 9 cosas que usted debe saber.

¿Es usted un ciudadano estadounidense naturalizado, residente legal permanente, titular de una visa o inmigrante indocumentado? Le recomendamos que tome los siguientes pasos para protegerse de nuestra versión actual de América.
Las últimas semanas hemos recordado a los inmigrantes, incluso a los ciudadanos estadounidenses naturalizados, que no nacieron en los Estados Unidos. Nuestra oficina ha recibido innumerables llamadas telefónicas, mensajes de correo electrónico y mensajes de medios sociales de personas preocupadas por el futuro de su familia en los Estados Unidos.
La mayoría de gente quiere saber qué puede hacer ahora para protegerse de lo que promete ser una ola de actividad anti-inmigración por parte del gobierno federal. La orden ejecutiva de Trump sobre la aplicación de la ley interior tiene algunas disposiciones que deberían hacer temblar a la mayoría de los estadounidenses. …