Skip to main content

Cuando niegan su proceso de L-1B (o cualquier otra petición basada en el empleo), no presente una moción para reabrir su caso: Llévelos ante el Tribunal Federal.


Todos hemos visto algunos de los obstáculos que USCIS está realizando para los profesionales y empleadores al tratar de buscar una aprobación L-1B (Conocimiento especializado dentro del sector) para un empleado y la desalentadora posibilidad de presentar una Moción para reabrir su caso con Ciudadanía y servicios de Inmigración de EE. UU.  ("CIS") para desafiar una negación totalmente infundada. Creo que no hace falta decir que presentar una Moción para reabrir, no solo puede ser infructuoso, sino también estar sujeto a lo que parece ser un tiempo de procesamiento infinito.



Mi aprobación más reciente fue solo en este escenario, y lo llevamos al tribunal federal: un L-1B denegado, y después de solo unos pocos meses de una reapertura de la denegación y una respuesta de un RFE, tenemos un L-1B aprobado. Historia de éxito.

Afortunadamente, existe una alternativa mucho mejor: considerar la presentación de una Acción de Sentencia Declaratoria en una corte federal. Es la mejor y más eficiente forma de desafiar la decisión Y convertirla en un campo de juego para discutir su posición. Digo eso porque a CIS se le avisa que si toman una posición restrictiva sobre la elegibilidad L-1B tendrán que enfrentar el problema en la corte federal. CIS rara vez quiere molestarse con esto, por lo que acuerdan resolver al reabrir y aprobar la petición, a veces con un RFE primero.

Desafiar a USCIS en una corte federal se ha convertido en una rutina para mí, y he aprendido que no solo es efectivo para L-1Bs, sino para cualquier petición basada en empleo siempre que consideremos que en realidad fue un caso aprobado y CIS simplemente aplicó incorrectamente los estándares. El otro beneficio es que no se requiere que el peticionario pase por el proceso de Moción para reabrir antes de presentarlo directamente ante un tribunal federal. Puede parecer intimidante para el empleador, pero normalmente es mucho más indolora que la primera.

Por favor contácteme al 404.949.8151 o dclaffey@immigration.net con cualquier pregunta.

Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…

Why is USCIS Taking So Long to Renew DACA Work Permits?

If the calls to our office are any indicator, there are thousands of DACA recipients whose work permit applications were filed at least three months prior to expiration, who are still waiting for their renewed work permits.  Without renewed permits, these individuals lose the right to work legally, the right to drive, and may once again accrue unlawful presence.

The DHS published a notice in October 2014 advising DACA recipients that they could file their request for extension up to 150 days (5 months) prior to expiration.  As with all things government, very few of the DACA recipients, who tend not to frequent government websites, knew about the memo and many did not file so far before expiration perhaps thinking that extending a work permit was a like extending a drivers license, its is done in a few minutes.  As an experienced immigration lawyer will tell you, the USCIS does nothing quickly, and certainly does not worry that a person may lose their job or their driver's licens…
Si usted es inmigrante (incluso un ciudadano de los EE.UU.), aquí hay 9 cosas que usted debe saber.

¿Es usted un ciudadano estadounidense naturalizado, residente legal permanente, titular de una visa o inmigrante indocumentado? Le recomendamos que tome los siguientes pasos para protegerse de nuestra versión actual de América.
Las últimas semanas hemos recordado a los inmigrantes, incluso a los ciudadanos estadounidenses naturalizados, que no nacieron en los Estados Unidos. Nuestra oficina ha recibido innumerables llamadas telefónicas, mensajes de correo electrónico y mensajes de medios sociales de personas preocupadas por el futuro de su familia en los Estados Unidos.
La mayoría de gente quiere saber qué puede hacer ahora para protegerse de lo que promete ser una ola de actividad anti-inmigración por parte del gobierno federal. La orden ejecutiva de Trump sobre la aplicación de la ley interior tiene algunas disposiciones que deberían hacer temblar a la mayoría de los estadounidenses. …