Skip to main content

ACTUALIZACIÓN de la ampliación del programa de exención provisional – Quien NO es elegible.


Tras la nueva actualización del recién ampliado programa de exención provisional que entró en vigor el 29 de agosto de 2016, es importante aclarar que es y quien no es elegible para solicitar esta exención.

En concreto, un individuo con una orden final de expulsión ahora puede solicitar una exención 212 de la orden de expulsión en los Estados Unidos, y con la aprobación, puede continuar con la solicitud de exención provisional.

Pero, no es así de simple. Existen ciertas restricciones dentro de esta disposición. Tenga en cuenta que hay una diferencia significativa entre la salida voluntaria y dictar una orden de expulsión. Si a un individuo se le dictó una orden de alejamiento por un juez de inmigración, será elegible para la exención 212. Si, por lo contrario, aceptan la salida voluntaria, pero no pueden retirarse, esto se convierte en una orden final de expulsión, esa persona NO será elegible para presentar una exención 212 ni provisional.

Además, sobre el tema de las ordenes de exención en ausencia - si una persona está sujeta a una orden de exención en ausencia, significa que no estaban en la corte cuando se les ordenó retirarla porque no recibió el aviso, o decidieron no ir, ellos tampoco serán elegibles para una exención 212 y una exención provisional si iniciaron el proceso al 1 de abril de 1997. Esto significa que cualquier persona que tenga una orden de exención en ausencia basado en ser colocado en las actualizaciones antes del 1 de abril de 1997, seguirá siendo elegible para la opción 212 y exención provisional, aun cuando la orden de expulsión se produjo después del 1 de abril de 1997.

Cada uno de estos puntos son muy complicados y la base para su elegibilidad puede variar de un caso a otro, por lo que siempre es importante hablar con un abogado de inmigración sobre su elegibilidad antes de continuar con este proceso.

Póngase en contacto con Daniela M. Claffey al 404.949.8151, o por correo electrónico a Dclaffey@immigration.net para cualquier pregunta.

Comments

Popular posts from this blog

If You Are An Immigrant (even a US Citizen), Here Are 9 Things You Should Know

Are you a Naturalized U.S. Citizen, Lawful Permanent Resident, Visa Holder, or an Undocumented Immigrant? We recommend you take the following steps to protect yourself in our current version of America.
The last couple of weeks have reminded immigrants, even naturalized U.S. citizens, that they were not born in the United States. Our office has received countless phone calls, emails, and social media messages from people worrying about what their family’s future in the United States holds.
Most people want to know what they can do now to protect themselves from what promises to be a wave of anti-immigration activity by the federal government. Trump's Executive Order on Interior Enforcement has some provisions that should make most Americans shiver.  We recommend the following actions for each of the following groups:
Naturalized U.S. citizens. In particular if you have a foreign accent, and you are traveling within 100 miles of any US Border (including the oceans), we strongly rec…
Si usted es inmigrante (incluso un ciudadano de los EE.UU.), aquí hay 9 cosas que usted debe saber.

¿Es usted un ciudadano estadounidense naturalizado, residente legal permanente, titular de una visa o inmigrante indocumentado? Le recomendamos que tome los siguientes pasos para protegerse de nuestra versión actual de América.
Las últimas semanas hemos recordado a los inmigrantes, incluso a los ciudadanos estadounidenses naturalizados, que no nacieron en los Estados Unidos. Nuestra oficina ha recibido innumerables llamadas telefónicas, mensajes de correo electrónico y mensajes de medios sociales de personas preocupadas por el futuro de su familia en los Estados Unidos.
La mayoría de gente quiere saber qué puede hacer ahora para protegerse de lo que promete ser una ola de actividad anti-inmigración por parte del gobierno federal. La orden ejecutiva de Trump sobre la aplicación de la ley interior tiene algunas disposiciones que deberían hacer temblar a la mayoría de los estadounidenses. …
THE WAIT IS OVER --- Expansion of the Provisional Waiver Program is Finally Here!!

As we all know, in 2013, USCIS implemented the I-601a Provisional Waiver Program, which allows the spouses of U.S. citizens to file their waiver applications requesting forgiveness for their unlawful presence here in the United States, await an approval, and then depart for their scheduled interview only after the waiver is approved.This was a significant change in the law because families were separated for a much shorter period of time, and there was much less fear associated with having to depart the U.S. for an interview – they knew they would be able to return with a green card. The biggest downside of this newly implemented waiver was that it was only made available to spouses and children of U.S. citizens.Until now!

What does this latest announcement mean?

Until today’s announcement, only certain classes of immediate relatives with qualifying relatives (U.S. citizen spouses and parents) were eligi…